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| Willkommen |
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Ein stimmungsvolles
Ambiente und aufmerksamer Service gehören für uns zusammen. Genießen Sie
dies in unserer Pension-Elana, im
Irish-Pub No.9 oder im
Dinner-Elana. |
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An sieben Tagen in der
Woche abends, Samstag & Sonntags ab 12:00 Uhr, sowie nach
persönlicher Absprache servieren wir Ihnen unser Angebot A
La Carte oder einfach auch nach Ihren Wünschen. Sie haben in Großräschen Gelegenheit
die irischen Getränkespezialitäten zu genießen und erhalten
zusätzlich einen Einblick in die traditionelle irische Küche. |
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... Immer eine Reservierung wert. |
Geschichte der
irischen Küche... |
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Irland galt bis
vor wenigen Jahren nicht als Reiseziel für Gourmets. Sieht man von den
Tafelrundenfreunden in den big houses der angloirischen Aristokraten ab,
war die irische Küche stets eine Bauernküche. Jahrhunderte lang galt es
zuvorderst, hungrige Mägen zu stopfen, wobei |
Getreidebrei und Eintöpfe
oder einfach nur Kartoffeln dienten. Die irische Geschichte ist nicht
zuletzt auch eine der Hungersnöte. Erst in den letzten zwei Jahrzehnten
wurde eine kulinarische Revolution auf der grünen Insel eingeleitet.
Dank der sattgrünen Weidegründe sind die Spitzenprodukte der irischen
Landwirtschaft von ausgezeichneter Qualität: Hammel, Lamm- und
Rinderfleisch, Geflügel, Eier, Butter, Milch, Sahne, neuerdings auch
wieder Käse. Das Meer, die Bäche und die Ströme bieten Fische, sowie
Schalen- und Krustentiere aller Art. Laut den geschichtlichen |
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Ereignissen wurde in Irland am häufigsten frisches oder
gepökeltes Schweinefleisch verzehrt. Rind und Hammel wurden vorwiegend
als Nutztiere, zur Gewinnung von Wolle bzw. Milchprodukten gehalten und
waren nicht für den Verzehr gedacht.
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